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Fruchtig, frisch und fair –
der Allrounder Bio-Mango

Jede Dose unseres köstlichen Bio-Mangomus kommt aus fairer, transparenter Lieferkette und ist gefüllt mit 100% purem Fruchtfleisch von 2–3 indischen Kesar-Mangos. Sonst nichts. Ohne Zucker, Konservierungs- oder Säuerungsmittel.

 

Entdecken Sie hier mehr über unser Bio-Mangomus …

CPC mit naturamus Bio-Mangomus in Indien. Jede Dose enthält das Fruchtfleisch von ca. 2 bis 3 Kesar-Mangos.

Mangos sind eine hervorragende Quelle für Vitamin A, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Sie enthalten viel Kalium, haben einen hohen Eisengehalt und sind dabei noch gut verdaulich und natürlich lecker.

mango pulp Ansicht naturamus Bio-Mangomus 450 g Dose

Mangobäume sind vor allem im heißen, trockenen Indien in der Region Gujarat beheimatet. Dort verarbeitet Nanalal Satra mit seinem Team von CPC (Castor Products Company) biologisch angebaute Mangos lokaler Kleinbauern.
Das köstliche Mangofruchtfleisch wird schonend pasteurisiert und so z. B. für Smoothies, Kuchen und süßsaure Gemüsepfannen bewahrt.

naturamus Bio-Mangomus
aus guten Gründen

+ Frische Kesar-Bio-Mango pur und ohne Zucker oder Zusätze

+ Förderung von ökologischer Landwirtschaft
und Wertschöpfungsketten in Indien

+ CO₂-Ersparnis
ohne Kühltransporte oder Luftverkehr

+ Faire Bedingungen für alle entlang der Wertschöpfungskette

Bei unserer Mangoverarbeitung fällt kein Abfall an.

Neben dem köstlichen Fruchtfleisch nutzen wir auch den Kern im Inneren des Mango-Steins. Aus ihm gewinnen wir Bio-Mangobutter für Hautpflegeprodukte. Der Stein wird für die Energiegewinnung genutzt und die Mangoschale wird kompostiert und dient anschließend als Dünger.


Rinder in Indien

Wie die Bio-Mango in die Dose kommt

Erfahren Sie mit “hover” über die Bilder welchen Weg die Bio-Mango in die Dose nimmt.


Tausende der winzigen, gelb-rosa-farbenen Blüten des Mangobaumes wachsen an einer Blütenrispe. Nur aus zwei oder drei von ihnen werden Mangofrüchte reifen.


Am Ende langer Holzstangen befinden sich die Erntenetze mithilfe derer die sonnengereiften Bio-Mangofrüchte von Mitte Mai–Juli geerntet werden.


Da ausschließlich beste, vollreife, Bio-Mangos der Sorte Kesar zu unserem Bio-Mangomus verarbeitet werden, können wir auf den Zusatz von Zucker verzichten.


Nach einem heißen Wasserbad wird jede einzelne Bio-Mango von Hand kontrolliert und für die Verarbeitung im Pulper vorbereitet.


Sicher in Dosen verwahrt ist das kostbare Bio-Mangomus auch ohne Kühltransporte bestens für die Reise auf dem Seeweg nach Deutschland geschützt. Durch ein thermisches Verfahren schonend konserviert, ist unser Bio-Mangomus frei von Konservierungsstoffen.


Die Solar­anlagen auf dem Produktionsdach decken 100 % der Stromversorgung.

Ein Gewinn für alle – unsere
Wertschöpfungskette

Gemeinsam mit unserem Partner Nanalal Satra, dem Geschäftsführer von CPC (Castor Products Company), haben wir schon so manches Pionierprojekt erfolgreich auf den Weg gebracht. So z. B. das weltweit erste Fair-for-Life-zertifizierte Bio-Rizinusöl oder auch die erste Bio-Mangobutter, das Pendant zu unserem Bio-Mangomus. 

Bei all unseren Produkten legen wir großen Wert darauf, die Wertschöpfungskette vor Ort zu belassen, wovon die Region vielfältig profitiert. Zum einen durch die Förderung und den Ausbau nachhaltiger, ökologischer Landwirtschaft, zum anderen durch herausragend gute Arbeitsbedingungen bei CPC.

Alle Mitarbeitenden erhalten Benefits wie beispielsweise:

  • kostenlose medizinische Versorgung
  • dreimal täglich warme Mahlzeiten
  • Arbeits- und Straßenkleidung
  • Prämien und Sonderzahlungen aus Gewinnbeteiligungen zusätzlich
  • zum Gehalt 
  • berufliche Krankenversicherung für alle Mitarbeitenden

IN-BIO-147 Indien Landwirtschaft


“Wenn wir bei Herrn Satra und CPC zu Besuch sind, treffen wir langjährige Geschäftspartner und Freunde zugleich.”Josephine Merthen | naturamus-Einkäuferin
“Der Impuls für ein neues Produkt kommt häufig aus der naturamus Einkaufs- oder Vertriebsabteilung. Nicht so beim Bio-Mangomus. Herr Satra kam mit der Idee auf uns zu.”Hannes Herrmann | naturamus-Qualitätsmanager
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Bio-Mangomus schmeckt immer

Wenn das naturamus-Team in Indien vor Ort zu Besuch ist, gibt es das Mangomus so, wie man es in Indien liebt: pur zu traditionell indischem Naan-Brot. Fabelhaft finden wir aber folgende Ideen:


Veganer ObstsalatBio-Mangomus macht jeden Fruchtmix smooth, ganz ohne Joghurt.Indische Curry-GerichteHerzhaften Curry-Gerichten und Reispfannen verleiht das Bio-Mangomus eine fruchtige Note.Exotischer AperitifIn Eiswürfelförmchen gefrorenes Bio-Mangomus macht aus jedem Sektglas einen exotischen Drink.
Bio-Mango-GrillmarinadeSalz, Pfeffer, Knoblauch und Korianderpulver zum Bio-Mangomus geben und fertig ist eine wunderbare Grillmarinade. Schmeckt zu hellem Fleisch, Tofu und Grillkäse.Bio-Mangomus ins MüsliUngesüßte Cerealien lassen einen mit Bio-Mangomus noch vitaler in den Tag starten.
Bio-Mango-LassiFür den beliebten indischen Joghurt-Drink braucht man nur 3 Minuten. Einfach (Pflanzen-)Milch und (Kokos-)Joghurt mit Bio-Mangomus mixen.
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Flyer

Deutsch // 962 KB

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Hier gibt es das köstliches Bio-Mangomus zu kaufen


PurNatur


Liebler Latzko


Isarland Biohandel | Ökokiste


Sonnenhof Bad Boll

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Mango-Plantage